2019 365体育在线官网

办公服务

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

通知公告

电气学院2018年度固定资产清查盘点方案

发表时间:2018-12-19 作者:古晓艳 浏览次数:

根据国有资产管理委员会和实设处、房产处通知,年底前要对固定资产进行一次全面清查盘点。清查盘点能使各位教职工对自己名下资产的数量和质量状况全面了解,优化配置,避免浪费,更能保证资产的账物相符。请各位教职工认真对待,发现问题及时处理。

清查工作分教职工自查和系(所)资产管理员清查。具体方案如下:

一、教职工自查

方法步骤是:

1.进入智慧华中大,登录设备管理系统和家具管理系统。

2.在【我领用的资产】中逐条核对自己名下的设备和家具;对待认领的资产进行认领;查看账实是否相符;领用人和存放地是否有变动(若有变动,见下面之3的处理方法);标签是否完好。

3.对有变动的设备或家具,在“变动业务”中如实填写当前的实际信息并提交;标签缺失的,将资产编号和其他信息填入附件1中,发给本系所管理员,或者自行打印贴在资产上。

4.将自查结果报告系(所)管理员。

二、管理员清查

方法是:2018年12月25日后登录资产的管理系统。

1.在【单位业务】→【资产清查】中查询到自己负责的清查任务,点击“处理”可以看到待查和已查的资产清单。

2.将教职工自查的结果输入系统,并点击【保存】。

3.将需要打印标签的资产分为“设备”和“家具”汇总后,发给学院办公室,统一打印。

4.完成全部核查好后,填写附件2盘查报告,请单位管理员和系所负责人签字后,交学院办公室留存备查。

5.如有资产的账实不符情况,请分类填入相应的“附件3”和“附件4”。

三、说明

为了管理上方便,请各位教职工和管理员在选择当前设备使用状况的时候,尽量选择“正常在用”“待报废”这两个选项。

附件:1、2018年固定资产清查需打印标签列表

2、2018年固定资产清查盘点报告(模板)

3、2018年资产清查有账无物清单

4、2018年资产清查有物无账清单


联系人:古老师,87543228


电气与电子工程学院办公室

二〇一八年十二月十八日